Байден отказался от принципа «Америка на первом месте», который провозгласил Трамп

Президент США Джо Байден отказался от принципа «Америка на первом месте», который «на деле ставит ее на последнее». Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, сообщает ТАСС.

Салливан рассказал, что глава Белого дома отверг политику первенства Америки (America first), которая пришла еще со времен его предшественника Дональда Трампа. Фактически, этот принцип на деле ставит страну на последнее место, считает чиновник. По его словам, Байден намерен отойти от манеры предыдущего президента и реализовать собственную принципиальную политику. Ее контраст можно увидеть по итогам нескольких встреч в Европе, добавил он.

Во время первых переговоров Байден разрешил 17-летний спор между Boeing и Airbus и создал схему для дальнейшего взаимодействия США и Европы. Во время второй встречи он разрешил спор, возникший при президенте Трампе по тарифам.

Напомним, принцип «America first», существовавший в американской политике до прихода Джо Байдена к власти, отдает приоритет внутренним делам и минимизирует вмешательство в политику других стран. Нынешний американский лидер провозгласил принцип «Америка вернулась», который предполагает укрепление трансатлантических связей.

Байден отказался от принципа «Америка на первом месте», который провозгласил Трамп

Источник фото: print screen с видео