Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским

Президент США Джо Байден заявил, что страна никогда не признает факт присоединения Крыма Россией. Вашингтон продолжит работать над привлечением РФ к ответственности за «агрессию» на Украине.

«В эту мрачную годовщину мы повторяем простую истину: Крым - это Украина. <...> Мы продолжим работать над привлечением России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине», - говорится в заявлении на сайте Белого дома.
По словам главы США, Россия несколько лет назад нарушила международное право и нормы, по которым страны взаимодействуют в современном мире. Также были нарушены суверенитет и территориальная целостность Украины.
В МИД РФ подчеркивали, что поступки страны полностью соответствуют международному праву и Уставу ООН. РФ уважает право каждого народа самостоятельно выбирать свою судьбу. Эта же норма распространялась на Крым.
Официальный представитель МИД РФ ранее заявляла, что Москва готова принять в Крыму любые международные контрольные механизмы.
Крым стал регионом России в марте 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. Украина и страны Европы отказываются признать результаты референдума, считая Россию оккупантом.
Владимир Путин не раз подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии