Правильно приготовленная перепелка — нежная и нежирная, к тому же легко усваивается. Если говорить о вкусе, то он очень яркий. Главное — не передержать птицу, чтобы она не превратилась в кашу.
Шеф-повар Никита Кузьменко предложил самый быстрый и беспроигрышный рецепт. Он настолько прост, что любой новичок справится дома. Бонусом вы получите аппетитную хрустящую корочку.
«Самый простой способ, гарантирующий, что перепелка получится вкусной — жарить птицу на сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
Затем выложить кусочки сливочного масла сверху птицы и тушить под закрытой крышкой еще 10–15 минут. Мясо получится розовым, а вкус станет безумно ярким», — рассказал эксперт порталу «Гастроном.ру».