Кажется, что в самом слове «шоколадный торт» уже заложено несколько сотен калорий. Однако это не не всегда так.
Если правильно приготовить десерт, то его можно ежедневно включать в рацион даже худеющим. Например, убрать из рецепта вредные муку и сахар. Вкус от этого не пострадает.
Понадобятся следующие продукты:
- яйца — 5 шт.,
- какао — 45 г,
- подсластитель,
- сливочное масло — 50 г,
- сметана — 200 г.
Яйца взбиваем миксером до белого цвета. Затем добавляем какао и перемешиваем. Получившуюся массу выливаем на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекаем в духовке 15 минут. Техника должна быть разогрета до 180 градусов.
Параллельно делаем крем. Взбиваем сливочное масло, сметану и подсластитель.
Готовый бисквит разрезаем на четыре части. Каждую смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Отправляем получившийся торт в холодильник на пару часов, чтобы пропитался, и подаем к столу, пишет «Клуб "Женские секреты"».