Напрасно хозяйки отказываются баловать домочадцев сытной гороховой кашей или супом. Возиться с замачиванием крупы и держать ее на огне длительное время не придется, если знать один простой секрет.
Многие добавляют в кастрюлю чайную ложку соды, благодаря чему отпадает необходимость оставлять бобы в воде на ночь. Однако сам процесс варки это не ускоряет — все равно он занимает около полутора часов. Опытные кулинары придумали более хитрый трюк, как приготовить даже цельный горох в разы быстрее.
Для этого нужно залить его крутым кипятком, например, из чайника. Жидкость должна лишь немного его покрывать. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Спустя 15 минут влейте стакан ледяной воды и повторите эту процедуру еще два раза. После можно смело отправлять крупу в суп или подавать как гарнир, пишет автор блога «Отчаянная домохозяйка».