Брюн отметил, что бокал вина, выпитый за ужином, является полноценной частью средиземноморского образа жизни и раскрывает, а также дополняет вкус съеденных продуктов.
«Это европейская формула употребления алкоголя. Тут надо понимать, что там жарко и выведение алкоголя из организма происходит гораздо быстрее. Также я думаю, что за многие тысячелетия употребления вина это привело к генетическим изменениям у населения средиземноморских стран», — пояснил специалист.
Таким образом, у европейцев уже выработалась некоторая устойчивость к употреблению вина за ужином, в то время как у русского человека она отсутствует. Естественно, употребление лишь одного бокала еще не делает из россиянина алкоголика: задуматься стоит, если желание выпить со временем становится неконтролируемым и навязчивым. Поэтому Брюн настоятельно порекомендовал россиянам перестраховаться и пройти тест у нарколога, чтобы убедиться, что здоровью ничего не угрожает.