Современные люди привыкли к экзотическим продуктам. Сегодня вместо привычных раков покупают заморских креветок, добавляют их в салаты, пасту и даже супы. Но чтобы правильно выбрать этот недешевый продукт, нужно знать несколько важных особенностей. И тогда ваши блюда всегда будут бесподобно вкусными.
В первую очередь выбирайте прозрачную упаковку, в которой хорошо видно членистоногих. Если внутри много льда и снега, знайте, что продукт много раз размораживали. Поэтому стоит взять другую пачку.
Теперь рассмотрите креветок. У свежих экземпляров сильно закручен хвостик и светло-коричневая голова. Кроме этого, они однородного цвета, без черных пятен, желтых разводов или повреждений на панцире. А вот у лежалых экземпляров тельце давно потеряло упругость и выглядит сморщенным.
Последний пункт — наличие панциря. Лучше выбирать неочищенных ракообразных, потому что они лучше сохраняют свои вкусовые качества, советует портал «Гастрономъ».