Накормить упрямых «нехочух» часто становится непростой задачей. Приходится торговаться и уговаривать съесть ложечку то за маму, то за папу. Но этот суп пользуется у детей популярностью. При этом «Затируху» легко и быстро готовить. Вам потребуется:
- бульон (куриный) — 1,5 л,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- мука пшеничная — 6-7 ст. л.,
- картофель — 6 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лист лавровый — 1 шт.,
- сметана — 100 г,
- петрушка — 1 пучок,
- соль — по вкусу.
В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный картофель и варим пять минут. Лук измельчаем, морковь натираем и обжариваем их под крышкой на сковородке. Одно яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой. Второе яйцо взбалтываем и выливаем в кастрюлю, помешивая.
Добавляем в суп зажарку, лавровый лист и тесто. Сразу хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. Потом кидаем мелко нарезанную зелень и сметану, недолго томим на маленьком огне, пишет портал «Поваренок».