Дети обожают это блюдо: приготовьте нежнейший супчик «Затируха»

Дети обожают это блюдо: приготовьте нежнейший супчик «Затируха»
Дети обожают это блюдо: приготовьте нежнейший супчик «Затируха»
Фотобанк - legion-media.ru

Малыши попросят добавки.

Накормить упрямых «нехочух» часто становится непростой задачей. Приходится торговаться и уговаривать съесть ложечку то за маму, то за папу. Но этот суп пользуется у детей популярностью. При этом «Затируху» легко и быстро готовить. Вам потребуется:

  • бульон (куриный) — 1,5 л,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 6-7 ст. л.,
  • картофель — 6 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лист лавровый — 1 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • соль — по вкусу.

В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный картофель и варим пять минут. Лук измельчаем, морковь натираем и обжариваем их под крышкой на сковородке. Одно яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой. Второе яйцо взбалтываем и выливаем в кастрюлю, помешивая.

Добавляем в суп зажарку, лавровый лист и тесто. Сразу хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. Потом кидаем мелко нарезанную зелень и сметану, недолго томим на маленьком огне, пишет портал «Поваренок».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью