Городовой - все новости дня

Диетическая лазанья от Маргариты Симоньян: вместо теста она взяла другой ингредиент

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
За лишние сантиметры можно не переживать.

Всем, кто следит за фигурой, придется по вкусу рецепт очень полезной лазаньи от Маргариты Симоньян. Для блюда она использует только доступные овощи и специи.

Для приготовления потребуются:

  • Кабачки,
  • 1 кг куриного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Базилик сушеный,
  • Перец красный болгарский,
  • Острая аджика,
  • Кинза,
  • Зеленый базилик,
  • 2 крупных томата,
  • Сыр,
  • Сметана.

Симоньян в своем Telegram-канале поделилась, что вместо макаронных листов она использует тонко нарезанные кабачки. Для этого кусочки нужно замочить на 30 минут в соленой воде и оставить сушиться на сутки. Но можно использовать и влажные.

После необходимо подготовить куриный фарш. Для это через мясорубку нужно провести мясо с луковицей и чесноком. Готовую смесь обжарить на сковородке без масла и добавить все специи.

Затем в мясо добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Когда мясо приготовится, в сковородку добавить полстакана сметаны и перемешать.

В форму сначала кладется слой кабачков, потом мясо, которое засыпается сыром. И так до краев. Но последний слой должен быть из овоща. Его следует полить остатками сметанной жидкости.

Лазанью отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда кабачки поджарятся, засыпать сыром и подождать, пока он расплавится.