Интересное
Подлый обман раскрыт: Шепс годами дурил подружку из «Битвы экстрасенсов» Подлый обман раскрыт: Шепс годами дурил подружку из «Битвы экстрасенсов» Читать далее 7 февраля 2023
Безрукова «продавили»: вот как должен был выглядеть главный герой в «Бригаде» (фото) Безрукова «продавили»: вот как должен был выглядеть главный герой в «Бригаде» (фото) Читать далее 7 февраля 2023
Причина оказалась до боли банальна: почему расстались Порошина и Куценко Причина оказалась до боли банальна: почему расстались Порошина и Куценко Читать далее 7 февраля 2023
Талант остался не замечен: этих актеров обожают, но званий не дают Талант остался не замечен: этих актеров обожают, но званий не дают Читать далее 7 февраля 2023
Хитяева потеряла дар речи при виде квартиры после ремонта: участие в шоу вышло боком Хитяева потеряла дар речи при виде квартиры после ремонта: участие в шоу вышло боком Читать далее 7 февраля 2023
Категории

Диетическая лазанья от Маргариты Симоньян: вместо теста она взяла другой ингредиент

Диетическая лазанья от Маргариты Симоньян: вместо теста она взяла другой ингредиент
Быстрый и простой рецепт диетической лазаньи от Маргариты Симоньян

За лишние сантиметры можно не переживать.

Всем, кто следит за фигурой, придется по вкусу рецепт очень полезной лазаньи от Маргариты Симоньян. Для блюда она использует только доступные овощи и специи.

Для приготовления потребуются:

  • Кабачки,
  • 1 кг куриного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Базилик сушеный,
  • Перец красный болгарский,
  • Острая аджика,
  • Кинза,
  • Зеленый базилик,
  • 2 крупных томата,
  • Сыр,
  • Сметана.

Симоньян в своем Telegram-канале поделилась, что вместо макаронных листов она использует тонко нарезанные кабачки. Для этого кусочки нужно замочить на 30 минут в соленой воде и оставить сушиться на сутки. Но можно использовать и влажные.

После необходимо подготовить куриный фарш. Для это через мясорубку нужно провести мясо с луковицей и чесноком. Готовую смесь обжарить на сковородке без масла и добавить все специи.

Затем в мясо добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Когда мясо приготовится, в сковородку добавить полстакана сметаны и перемешать.

В форму сначала кладется слой кабачков, потом мясо, которое засыпается сыром. И так до краев. Но последний слой должен быть из овоща. Его следует полить остатками сметанной жидкости.

Лазанью отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда кабачки поджарятся, засыпать сыром и подождать, пока он расплавится.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru