Всем, кто следит за фигурой, придется по вкусу рецепт очень полезной лазаньи от Маргариты Симоньян. Для блюда она использует только доступные овощи и специи.
Для приготовления потребуются:
- Кабачки,
- 1 кг куриного фарша,
- 1 средняя луковица,
- 1 головка чеснока,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Базилик сушеный,
- Перец красный болгарский,
- Острая аджика,
- Кинза,
- Зеленый базилик,
- 2 крупных томата,
- Сыр,
- Сметана.
Симоньян в своем Telegram-канале поделилась, что вместо макаронных листов она использует тонко нарезанные кабачки. Для этого кусочки нужно замочить на 30 минут в соленой воде и оставить сушиться на сутки. Но можно использовать и влажные.
После необходимо подготовить куриный фарш. Для это через мясорубку нужно провести мясо с луковицей и чесноком. Готовую смесь обжарить на сковородке без масла и добавить все специи.
Затем в мясо добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Когда мясо приготовится, в сковородку добавить полстакана сметаны и перемешать.
В форму сначала кладется слой кабачков, потом мясо, которое засыпается сыром. И так до краев. Но последний слой должен быть из овоща. Его следует полить остатками сметанной жидкости.
Лазанью отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда кабачки поджарятся, засыпать сыром и подождать, пока он расплавится.