Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Диетологи рассказали о самых вредных сладостях

Диетологи рассказали о самых вредных сладостях

Специалисты выяснили, что в состав самых вредных сладостей входит одновременно сахар и трансжиры. Об этом рассказал врач-диетолог Елена Соломатина изданию «Вечерняя Москва».

Трансжиром назван жир, которым часто заменяют сливочное масло. На этикетке продукт обозначен как «кондитерский жир» или маргарин. Больше всего ущерб фигуре нанесут пончики, так как их часто жарят именно в таком жире. Продукт оказывается максимально пропитан трансжирами.

Также опасны для здоровья потребителя химические вещества. О том содержит ли ваша покупка опасные соединения, можно узнать даже не вчитываясь в состав. Обычно такие товары имеют яркий кислотный цвет, чтобы привлечь внимание детей. Но опасаться такой еды стоит даже взрослым. В составе красители указаны под следующими названиями: тартразин — синтетический азокраситель, пищевая добавка E102, или пурпурно-красный Е122 – наиболее вредные.

«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка, - рассказала врач.

Самым безопасным сладким стал мармелад, но только если его окрасили агар-агарой, вытяжкой из водорослей, а не используя химические загустители.

Автор: Кристина Цыцура