Эксклюзив

Добавьте к яблокам немного этой специи: варенье станет божественно вкусным

Добавьте к яблокам немного этой специи: варенье станет божественно вкусным
Так лакомство готовят в ресторанах

Секретный прием от шеф-повара.

Обыкновенное варенье из яблок можно превратить в изысканный ресторанный десерт. Достаточно лишь добавить одну специю, рассказал шеф-повар Виталий Уральский.

И речь идет вовсе не о корице, которой давно уже никого не удивишь. Кулинарный эксперт советует использовать ароматный бадьян.

Понадобятся следующие продукты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • бадьян — 5 звезд;

Плоды нужно засыпать сахаром, добавить специю. Варить на медленном огне до мягкости фруктов.

«Если яблоки дали мало сока — добавить чуть-чуть воды. Но при этом не должна образоваться карамель», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru