Не кислое и полезное: проверенный рецепт вкуснейшего клюквенного варенья

Не кислое и полезное: проверенный рецепт вкуснейшего клюквенного варенья
Не кислое и полезное: проверенный рецепт вкуснейшего клюквенного варенья
Legion-media

Благодаря этим советам приготовите идеальное лакомство.

Классическое клюквенное варенье готовится просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления понадобится всего два ингредиента — клюква и сахар. Все, что нужно, — это немного времени и капелька терпения.

Для начала возьмите килограмм клюквы и килограмм сахара. Тщательно промойте ягоды и удалите всё лишнее. Затем положите их в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постепенно клюква начнет выделять сок, и важно постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.

Как только сахар полностью растворится, увеличьте огонь почти до максимума и доведите массу до кипения. Ягоды начнут трескаться, и тогда можно уменьшить огонь до среднего, продолжая варить ещё 15–20 минут. Не забывайте регулярно убирать пенку.

После этого разложите горячее варенье по стерильным банкам и закупорьте их. Этот рецепт удобен тем, что варенье может храниться несколько лет, сохраняя вкус и аромат. А если вам нравятся более кислые десерты, можете увеличить количество клюквы, уменьшив при этом сахар. Например, 1,2 кг клюквы и 900 г сахара сделают варенье чуть кислее, передает «Фонтанка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью