Эксклюзив

Домашние консервы из рыбы затмят магазинные: никакой кильки в составе

Домашние консервы из рыбы затмят магазинные: никакой кильки в составе
Как приготовить рыбные консервы на зиму

Блюдо получается очень нежным и ароматным.

В магазинах большой выбор консервов, но вряд ли они сравнятся с домашними. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать сытную заготовку на зиму. Надо лишь правильно подобрать продукты.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Иван Кудряшов посоветовал использовать для этих целей рыбу с минимальным содержанием костей. Идеально подходят хек и камбала. На банку объемом 750 граммов вам понадобится:

  • рыба — 1,2 кг,
  • соль — 11 г,
  • душистый перец — 3 г,
  • розмарин — 2 г,
  • ямайский перец — 2 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • сублимированная цедра апельсина по желанию.

Первым делом надо поделить филе на небольшие куски и замариновать в смеси специй и растительного масла. Затем переложить в банки — плотно и с горкой. Поставить емкости в глубокий противень, заполнить содержимое водой и убрать в холодную духовку.

«Ставим на 180 градусов и запекаем до готовности рыбы. Это занимает от 40 минут до двух часов. Далее сверху стоит залить сливочным маслом и закатать», — отметил профессионал.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru