Если вы ищете рецепт мясного блюда к новогоднему столу, то обратите внимание на эскалоп из свинины. Готовится это блюдо за считанные минуты, но получается настоящий кулинарный шедевр. Особенно если воспользоваться советами от шеф-повара Александра Растунина.
Понадобятся следующие продукты:
- свинина (карбонат охлажденный) — 1 кг,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- соус сладкий чили — 50 г,
- чеснок сухой — 5 г,
- соль — 10 г,
- кунжут — 15 г,
- кориандр молотый — 2 г,
- мука для панировки,
- масло растительное — 50 г,
- масло кунжутное — 15 г.
«Расстилаем на доску пищевую пленку, укладываем нарезанную свинину. Отбиваем так, чтобы кусок увеличился в размере в два раза. Далее готовим льезон.
Смешиваем с сырым яйцом сладкий соус чили, чеснок, кориандр, соль, кунжут. В отдельную тарелку насыпаем муку и хорошо панируем эскалопы.
Затем раскаляем сковороду и вливаем два вида масла. Запанированное мясо опускаем в льезон и обжариваем по две минуты с каждой стороны», — рассказал шеф-повар в беседе с порталом «Городовой».
Далее перекладываем свинину на противень. Готовим в духовке пять минут при температуре 180 градусов и подаем к столу.