Эксклюзив

Эскалоп из свинины от шеф-повара: готовится за минуты, съедается еще быстрее

Эскалоп из свинины от шеф-повара: готовится за минуты, съедается еще быстрее
У плиты проведете максимум десять минут

Прекрасная замена мясу по-французски.

Если вы ищете рецепт мясного блюда к новогоднему столу, то обратите внимание на эскалоп из свинины. Готовится это блюдо за считанные минуты, но получается настоящий кулинарный шедевр. Особенно если воспользоваться советами от шеф-повара Александра Растунина.

Понадобятся следующие продукты:

  • свинина (карбонат охлажденный) — 1 кг,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соус сладкий чили — 50 г,
  • чеснок сухой — 5 г,
  • соль — 10 г,
  • кунжут — 15 г,
  • кориандр молотый — 2 г,
  • мука для панировки,
  • масло растительное — 50 г,
  • масло кунжутное — 15 г.

«Расстилаем на доску пищевую пленку, укладываем нарезанную свинину. Отбиваем так, чтобы кусок увеличился в размере в два раза. Далее готовим льезон.

Смешиваем с сырым яйцом сладкий соус чили, чеснок, кориандр, соль, кунжут. В отдельную тарелку насыпаем муку и хорошо панируем эскалопы.

Затем раскаляем сковороду и вливаем два вида масла. Запанированное мясо опускаем в льезон и обжариваем по две минуты с каждой стороны», — рассказал шеф-повар в беседе с порталом «Городовой».

Далее перекладываем свинину на противень. Готовим в духовке пять минут при температуре 180 градусов и подаем к столу.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru