Эксклюзив

Эти маринованные кабачки буквально тают во рту: сделаете всего за полчаса

Эти маринованные кабачки буквально тают во рту: сделаете всего за полчаса
Эти маринованные кабачки буквально тают во рту: сделаете всего за полчаса
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо станет настоящей находкой во время поста.

В разгар сезона кабачков обычные блюда из них уже приелись, поэтому пора попробовать что-то новое и необычное. Шеф-повар Олег Ольхов поделился интересным рецептом, который удивит даже опытных кулинаров. По его словам, заготовка отлично подходит для тех, кто держит пост.

Вам потребуются:

  • молодой кабачок (цукини) — 1 шт.,
  • сок одного лимона,
  • кинза — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • душистый молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Вымытый и подсушенный кабачок нарежьте шайбами толщиной в полсантиметра. Положите в миску, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Добавьте измельченные кинзу и чеснок.

«Все перемешайте и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Чем дольше стоят кабачки, тем лучше промаринуются.

Кстати, если нет лимона, то его можно заменить светлым уксусом, разбавленным холодной водой», — объяснил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью