В разгар сезона кабачков обычные блюда из них уже приелись, поэтому пора попробовать что-то новое и необычное. Шеф-повар Олег Ольхов поделился интересным рецептом, который удивит даже опытных кулинаров. По его словам, заготовка отлично подходит для тех, кто держит пост.
Вам потребуются:
- молодой кабачок (цукини) — 1 шт.,
- сок одного лимона,
- кинза — по вкусу,
- чеснок — по вкусу,
- душистый молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Вымытый и подсушенный кабачок нарежьте шайбами толщиной в полсантиметра. Положите в миску, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Добавьте измельченные кинзу и чеснок.
«Все перемешайте и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Чем дольше стоят кабачки, тем лучше промаринуются.
Кстати, если нет лимона, то его можно заменить светлым уксусом, разбавленным холодной водой», — объяснил эксперт в беседе с порталом «Городовой».