Кто не любит яблочное варенье? Тем более, что с ним можно готовить пироги, пирожки и просто вспоминать детство и намазать его на хлеб.
«Яблочное варенье – для большинства это вкус детства», — говорит шеф-повар Денис Перевоз.
Эксперт рассказал «Городовому» свой рецепт популярного варенья.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Яблоки | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Корица палочка | 3 шт |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
Приготовление
1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины; 2. Нарезать фрукты дольками или крупными кубиками; 3. Переложить их в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром; 4. Убрать кастрюлю на 4-6 часов, до выделения сока; 5. Поставить яблоки с сахаром на огонь; 6. Помешивая довести массу до кипения 7. Добавить лимонную кислоту и корицу; 8. Проварить все вместе 15 минут; 9. Разлить по стерильным банкам варенье; 10. Закатать под крышку. «Кроме корицы в варенье можно добавить кардамон, апельсины, лимон, звездочку бадьяна (анис) или 2-3 шт гвоздики», — отмечает эксперт.