Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Заготавливаем на зиму: как сделать яблочное варенье необычным

Яблочное варенье
Заготавливаем на зиму: как сделать яблочное варенье необычным
Городовой ру

Яблочное варенье — это универсальный продукт, с которым можно приготовить вкуснейший десерт.

Кто не любит яблочное варенье? Тем более, что с ним можно готовить пироги, пирожки и просто вспоминать детство и намазать его на хлеб.

«Яблочное варенье – для большинства это вкус детства», — говорит шеф-повар Денис Перевоз.

Эксперт рассказал «Городовому» свой рецепт популярного варенья.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблоки 2 кг
Сахар 1 кг
Корица палочка 3 шт
Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление

1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины;

2. Нарезать фрукты дольками или крупными кубиками;

3. Переложить их в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром;

4. Убрать кастрюлю на 4-6 часов, до выделения сока;

5. Поставить яблоки с сахаром на огонь;

6. Помешивая довести массу до кипения

7. Добавить лимонную кислоту и корицу;

8. Проварить все вместе 15 минут;

9. Разлить по стерильным банкам варенье;

10. Закатать под крышку.

«Кроме корицы в варенье можно добавить кардамон, апельсины, лимон, звездочку бадьяна (анис) или 2-3 шт гвоздики», — отмечает эксперт.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью