Германия захотела вложить в Россию миллиарды евро

Около половина работающих на территории России немецких компаний намерены в течение ближайшего года инвестировать в страну дополнительные средства. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование Российско-германской внешнеторговой палаты.

По данным издания, доля таких компаний из почти четырех тысяч действующих в России составляет 47%. Только они планируют инвестировать 840 миллионов евро. В целом объем вложений в российскую экономику со стороны немецких компаний может превысить несколько миллиардов.

«В России действует 3971 немецкая компания, поэтому общий объем планируемых инвестиций может достигать нескольких миллиардов евро», – прогнозирует внешнеторговая палата.

Ее исследование показало, что больше всего немецкий бизнес интересует Москвский регион и Санкт-Петербург. Также инвесторы видят перспективы в Калужской, Свердловской и Липецкой областях, а также в Краснодарском крае.

В целом большая часть немецких компаний в России ожидает позитивную динамику в российской экономике во втором полугодии.

Германия захотела вложить в Россию миллиарды евро

Автор: Камиль Джабраилов