Глава ФСБ заявил, что молодежь вербуют в террористы с помощью видеоигр

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил об опасной тенденции в современных видеоиграх: террористы, желая завербовать как можно больше людей, воздействуют на сознание молодежи именно через них.

Они разрабатывают компьютерные игры, имитирующие теракты. Пользователи, играя в них, оказываются в игровых ситуациях, где им нужно совершить такое преступление. В особой группе риска, по словам Бортникова, находятся молодые люди – они больше времени проводят в виртуальном мире, поэтому на них зачастую легко влиять через социальные сети и игровые чаты.

«Более того, исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путем включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов», - рассказал он на открытии IX Московской конференции по международной безопасности.

Глава ФСБ добавил, что террористические организации – не единственные, кто «охотится» за молодым поколением в интернете. Опасность исходит и от модераторов закрытых интернет-сообществ, которые пропагандируют насилие по отношению к другим, суицид другое деструктивное поведение.

Глава ФСБ заявил, что молодежь вербуют в террористы с помощью видеоигр

Автор: Анастасия Щербакова