Группа мигрантов прорвалась через границу Белоруссии с Польшей

В пятницу, 12 ноября, группа нелегальных мигрантов с Ближнего Востока смогла прорваться через ограждения на польско-белорусской границе и попасть на территорию Польши. Об этом сообщает «Sputnik Беларусь».

Толпе нелегалов удалось взять штурмом ограждение из колючей проволоки у пункта пропуска «Брузги». На опубликованных кадрах видно, как беженцы, покинув территорию Белоруссии, идут вдоль польского оборонительного заграждения.

К сегодняшнему дню мигранты предприняли более тысячи попыток прорваться на территорию Евросоюза. В среду, 10 ноября, пограничная служба Польши отчиталась о 599 зафиксированных случаев нелегального перехода границы со стороны Белоруссии за сутки. Днем ранее мигранты пытались попасть на польскую территорию до 300 раз. Пограничники восточноевропейской страны отвечают жесткими мерами: в ход идет слезоточивый газ, над головами мигрантов летают вертолеты, а контингент силовиков, охраняющих границу, вырос до 15 тыс. человек. Нелегалов, которые силой проникают через границу, отлавливают и возвращают обратно на белорусскую сторону.

Тем временем ситуация на границе с Польшей близка в гуманитарной катастрофе. В стихийных лагерях беженцев собралось уже около 4 тысяч человек. Только белорусские власти оказывают застрявшим на границе людям помощь. Варшава продолжает придерживаться жесткой позиции. Однако мигранты не намерены сдаваться и продолжают требовать пропустить их в ЕС любой ценой.

Группа мигрантов прорвалась через границу Белоруссии с Польшей

Источник фото: print screen с видео