Любимая многими рыба в кляре только на первый взгляд кажется простым и незамысловатым блюдом. Однако не каждая хозяйка может похвастаться эталонным горячим.
Чаще всего филе получается недостаточно пропеченным. Но если его передержать на сковороде даже пару минут, панировка тут же превращается в угли. И приходится либо выбрасывать, либо заставлять домочадцев давиться подгорелым ужином.
Шеф-повар Роман Трусов в беседе с порталом «Городовой» раскрыл простой трюк, как на самом деле правильно готовить рыбу в яично-мучной смеси. Времени придется потратить чуть больше, но блюдо гарантированно получится сочным и без черной корочки.
«Все зависит от размера куска. Тонкие кусочки готовятся на сковродке без дополнительных действий. Однако если толстое филе, то внутри рыба будет сырая и ее лучше всего сначала обжарить, а потом отправить в духовой шкаф», — посоветовал эксперт.