Эксклюзив

Идеальную рыбу в кляре шеф-повара готовят только этим способом: сочная и не горелая

Идеальную рыбу в кляре шеф-повара готовят только этим способом: сочная и не горелая
Идеальную рыбу в кляре шеф-повара готовят только этим способом: сочная и не горелая
Фотобанк - legion-media.ru

Больше будет не стыдно ставить блюдо на стол.

Любимая многими рыба в кляре только на первый взгляд кажется простым и незамысловатым блюдом. Однако не каждая хозяйка может похвастаться эталонным горячим.

Чаще всего филе получается недостаточно пропеченным. Но если его передержать на сковороде даже пару минут, панировка тут же превращается в угли. И приходится либо выбрасывать, либо заставлять домочадцев давиться подгорелым ужином.

Шеф-повар Роман Трусов в беседе с порталом «Городовой» раскрыл простой трюк, как на самом деле правильно готовить рыбу в яично-мучной смеси. Времени придется потратить чуть больше, но блюдо гарантированно получится сочным и без черной корочки.

«Все зависит от размера куска. Тонкие кусочки готовятся на сковродке без дополнительных действий. Однако если толстое филе, то внутри рыба будет сырая и ее лучше всего сначала обжарить, а потом отправить в духовой шкаф», — посоветовал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью