С началом огородного сезона дачникам катастрофически не хватает времени. Многие из них перебиваются бутербродами и чаем из термоса. В таких случаях воспользуйтесь рецептом спагетти «Карбонара» на скорую руку.
Вам потребуются:
- лапша быстрого приготовления — 1 упаковка,
- сырой бекон — 4 ломтика,
- твердый сыр — 40 г,
- куриные желтки — 2 шт.,
- подсолнечное масло — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Выложите в глубокую тарелку лапшу и залейте кипятком согласно инструкции. Когда она будет готова, слейте жидкость, но оставьте половину стакана. Бекон нарежьте небольшими ломтиками, сыр натрите на мелкой терке. Желтки смешайте в отдельной тарелке и добавьте к ним сыр.
Разогрейте на среднем огне небольшую сковородку и обжарьте бекон до румяной корочки. Выложите туда же лапшу и залейте жидкостью. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте яично-сырную смесь и снимите с огня, советует «Лайфхакер».