Итальянское блюдо из «Доширака»: приготовьте, если лень варить макароны

Итальянское блюдо из «Доширака»: приготовьте, если лень варить макароны
Простое блюдо для занятых людей

Бывают дни, когда некогда стоять у плиты.

С началом огородного сезона дачникам катастрофически не хватает времени. Многие из них перебиваются бутербродами и чаем из термоса. В таких случаях воспользуйтесь рецептом спагетти «Карбонара» на скорую руку.

Вам потребуются:

  • лапша быстрого приготовления — 1 упаковка,
  • сырой бекон — 4 ломтика,
  • твердый сыр — 40 г,
  • куриные желтки — 2 шт.,
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Выложите в глубокую тарелку лапшу и залейте кипятком согласно инструкции. Когда она будет готова, слейте жидкость, но оставьте половину стакана. Бекон нарежьте небольшими ломтиками, сыр натрите на мелкой терке. Желтки смешайте в отдельной тарелке и добавьте к ним сыр.

Разогрейте на среднем огне небольшую сковородку и обжарьте бекон до румяной корочки. Выложите туда же лапшу и залейте жидкостью. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте яично-сырную смесь и снимите с огня, советует «Лайфхакер».

Источник фото: legion-media.ru