Осталась капуста, а фарша для голубцов не хватает? Не беда. Вместо того чтобы выбрасывать вареный продукт, вы можете приготовить вкусные и простые капустные оладьи, которые понравятся всей семье. Это отличный способ утилизировать остатки еды, не тратя много времени и усилий.
Вам понадобятся:
- 300 г вареной капусты;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
Вареную капусту мелко нарежьте. Этот шаг важен, чтобы структура оладьев получилась более однородной, а сами оладьи — мягкими и воздушными.
В глубокой миске смешайте капусту с яйцом. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Мука поможет оладьям держать форму, а специи — добавить насыщенности вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно стало более плотным.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Чтобы оладьи получились хрустящими и равномерно прожаренными, важно, чтобы сковорода была горячей. Выложите тесто на сковороду столовой ложкой, формируя аккуратные кругляшки. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Совет по подаче: капустные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетаются с соусами, сметаной или зеленью.
Ранее мы писали рецепт вкуснейших и ажурных луковых блинчиков.