Осталась вареная капуста от голубцов? Приготовьте из этого «ненужного» продукта изумительное блюдо

Осталась вареная капуста от голубцов? Приготовьте из этого «ненужного» продукта изумительное блюдо
Осталась вареная капуста от голубцов? Приготовьте из этого «ненужного» продукта изумительное блюдо
Legion-Media

Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное яство.

Осталась капуста, а фарша для голубцов не хватает? Не беда. Вместо того чтобы выбрасывать вареный продукт, вы можете приготовить вкусные и простые капустные оладьи, которые понравятся всей семье. Это отличный способ утилизировать остатки еды, не тратя много времени и усилий.

Вам понадобятся:

  • 300 г вареной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Вареную капусту мелко нарежьте. Этот шаг важен, чтобы структура оладьев получилась более однородной, а сами оладьи — мягкими и воздушными.

В глубокой миске смешайте капусту с яйцом. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Мука поможет оладьям держать форму, а специи — добавить насыщенности вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно стало более плотным.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Чтобы оладьи получились хрустящими и равномерно прожаренными, важно, чтобы сковорода была горячей. Выложите тесто на сковороду столовой ложкой, формируя аккуратные кругляшки. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Совет по подаче: капустные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетаются с соусами, сметаной или зеленью.

Ранее мы писали рецепт вкуснейших и ажурных луковых блинчиков.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью