Каждый восьмой полицейский в России переболел коронавирусом

Около 80 тыс. полицейских в России переболели коронавирусом или каждый восьмой сотрудник, рассказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев 3 марта во время расширенного заседания.

По словам главы ведомства, все сотрудники проявили высокий профессионализм, готовность с риском для здоровья обеспечить безопасность граждан. Также Колокольцев напомнил, что в 2020 году МВД отвечало за контроль за соблюдением режима самоизоляции из-за COVID-19. Полиция проверяла более 13 млн россиян, которым было предписано ограничить общение с окружающими.

Полицейские помогали возвращаться на родину около 400 тыс. граждан, которые не смогли вовремя приехать в Россию, когда из-за пандемии закрылись границы.

Помогали МВД в этом различные ведомства и консульские учреждения. В 2020 году удалось организовать вывозные авиарейсы, железнодорожные и автобусные перевозки

Во время заседания президент России Владимир Путин рассказал, что в стране сейчас решается вопрос об организации дополнительной охраны сотрудников полиции и их семей, в том числе от угроз в соцсетях. За их безопасность будет отвечать государство, сказал президент.

Каждый восьмой полицейский в России переболел коронавирусом

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии