Интересное
Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Кошмар эпидемиолога: кухню назвали самым опасным местом в квартире

Кошмар эпидемиолога: кухню назвали самым опасным местом в квартире

Исследователи из Университета Аризоны выявили самый опасный с точки зрения эпидемиологии уголок квартиры. Им оказалась... кухонная раковина.

Специалисты Университета Аризоны озаботились вопросом, где в квартирах современных горожан пребывать опаснее всего. И пришли к выводу, что таким местом является кухня. А самой грязной территорией кухни эксперты уверенно назвали раковину. Эти умозаключения от имени коллег-ученых озвучил Чарльз Герб, профессор одной из университетских кафедр, признанный авторитет в области иммунологии и защиты окружающей среды.

Светило иммунологии в своих выводах не голословен, сотрудники университета провели соответствующее исследование, которое выявило наличие пугающего количества патогенных микроорганизмов на таких привычных нам предметах как полотенца, губки для мытья посуды, столешницы. «На разделочной доске больше микробов, чем на сиденье унитаза», — ужаснулся известный ученый.

Профессор предупреждает о проблемах, которые хозяйки сами создают для своих домочадцев, размораживая в раковинах мясо или промывая птицу. При этом вездесущие микробы отнюдь не гибнут, а наоборот, разлетаются по кухне. А в той же птице, предостерегает ученый, вполне могут содержаться такие опасные возбудители болезней как сальмонелла и кишечная палочка.

Лучше не мыть, — советует Герб — и добавляет, что для успешной борьбы с микробами необходима тщательная термическая обработка.

Автор: Любовь Миронова