Кудрин допустил снижение уровня бедности в РФ раньше 2030 года

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил шансы на снижение уровня бедности в России. По его прогнозам, это уровень можно будет снизить в два раза раньше 2030 года.

«Я согласен, что снижения бедности в два раза можно добиться раньше, чем к 2030 году. Больше того — в ближайшие годы. И в том числе часть наших предложений этому посвящено. Есть меры вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели», — сказал он в ходе заседания комитета Госдумы по контролю и регламенту.

При этом глава Счетной палаты не уточнил, какие именно меры могут этому поспособствовать. Нежелание пускаться в подробности он объяснил тем, что слишком большое количество обещаний вызывает «много ожиданий».

В 2018 году российский президент Владимир Путин в качестве одной из национальных целей развития страны назвал снижение уровня бедности: к 2024 году он должен был снизиться с 13,2 % до 6,6 %. Впоследствии срок сдвинули к 2030 году.

Ранее Алексей Кудрин предлагал поддерживать пособиями не только семьи с детьми, но и нуждающиеся домохозяйства без детей.

Кудрин допустил снижение уровня бедности в РФ раньше 2030 года

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии