Лавров назвал слова Лукашенко о ядерном оружии предупреждением Западу

Глава МИД России Сергей Лавров счел слова белорусского лидера Александра Лукашенко о размещении ядерного оружия в Белоруссии серьезным предостережением в сторону западных лидеров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я бы это заявление воспринимал как очень серьезное предостережение, которое продиктовано прежде всего той безрассудной политикой, которую проводит Запад», — прокомментировал слова Лукашенко Лавров. При этом дипломат отказался оценивать перспективы воплощения этого заявления в реальность. Соответствующее предложение поступит Москве от Минска в случае перемещения ядерных боеголовок НАТО в Польшу, предупредил накануне Лукашенко.

Отношения между Евросоюзом и Белоруссией накалились до предела после миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Стороны обвиняют друг друга в многочисленных нарушениях и угрожают взаимными санкциями. В Польше рассматривают возможность закрыть границу с Белоруссией, через территорию которой в Европу поступает часть российских энергоресурсов. Лукашенко в ответ обещает польской стороне остановить транзит газа и перекрыть поток товаров в направлении России и Китая.

Лавров назвал слова Лукашенко о ядерном оружии предупреждением Западу

Источник фото: print screen с видео