Ляшко заявил о планах Зеленского ввести военное положение на Украине

На территории Украины с 1 декабря 2021 года на два месяца будет введено военное положение. Об этом в эфире телеканала «Наш» рассказал лидер Радикальной партии и украинский политик Олег Ляшко.

Бывший депутат Верховной рады заявил, что решение об этом уже подготовлено — в начале декабря Совет национальной безопасности и обороны Украины официально примет соответствующий документ. По информации политика, решение о введении военного положение продиктовано не только напряженностью в Донбассе и якобы нависшей угрозе «российского вторжения», о которой трубит западная пресса, но и жарким социальным климатом внутри страны. Ляшко уверен, что таким образом украинский лидер Владимир Зеленский пытается подавить свободу слова и ограничить конституционные права граждан на свободу личного мнения, в том числе и на митингах.

«Эта антиконституционная афера Зеленского под вымышленными предлогами нужна исключительно для того, чтобы задушить свободу слова и ограничить конституционные права граждан на протесты против коррумпированных властей», — заявил Ляшко. Примечательно, что несколько часов назад американская дипмиссия на Украине предупредила своих соотечественников о необычной военной активности России у границ Украины и рекомендовала воздержаться от поездок в Крым из-за конфликта в восточных частях Донецкой и Луганской областей.

Ляшко заявил о планах Зеленского ввести военное положение на Украине

Источник фото: print screen с видео