Если привычные блюда вам надоели, и хочется попробовать что-то новенькое, обратите внимание на эти канапе. Их можно быстро приготовить из самых популярных продуктов. А вкус будет не хуже, чем у известного салата.
Для яркой закуски вам потребуется:
- хлеб серый — 4 ломтика,
- свекла — 160 г,
- сыр творожный (сливочный) — 1 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сельдь слабосоленая (филе) — 70–100 г,
- огурец маринованный — 1–2 шт.
Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Слегка подсушите его на сковороде без масла или в тостере. Отварите свеклу до готовности, дайте ей остыть. Очистите овощ от шкурки, нарежьте мелкими кубиками и смешайте в блендере с творожным сыром и чесноком.
Маринованные огурцы порежьте на тонкие пластинки. Филе селедки — на полоски. Начинайте собирать канапе. Выкладывайте на хлеб одну ложку свекольной подушки. Сверху на нее сверху кусочек сельди и огурчик. Закрепите шпажкой, рекомендует Дзен-канал «6 Соток».