Хозяйки охотно покупают маринованную черемшу к праздничным застольям. Хрустящая зелень становится пикантным дополнением к напиткам и горячим блюдам. Однако ее легко может затмить стручковая фасоль в маринаде, которую легко приготовить своими руками.
Вам понадобятся:
- стручковая фасоль — 600 г,
- соль — 15 г,
- сахар — 40 г,
- уксус 9% — 60 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- черный перец — 5 горошин,
- гвоздика — 5 шт.,
- вода — 400 мл.
У фасоли нужно обрезать кончики и удалить боковую жилку. Затем стручки нужно будет обдать кипятком, подержав примерно пять минут, и резко переместить в ледяную воду на три минуты. Слейте всю жидкость и выложите бобы в вертикальном положении в заранее простерилизованную банку. Туда же отправьте нарезанный чеснок.
Затем займитесь маринадом. Подогрейте воду до образования пузырьков, замешав в ней соль и сахар. Засыпьте специи и подождите минуту. Огонь можно выключить и добавить уксус. Смесь перемешайте и медленно залейте в банку. Закройте крышку и ждите подходящего момента для подачи на стол, советуют эксперты Роскачества.