Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Меню на Новый год 2020: анти-топ 5 самых вредных новогодних блюд

Меню на Новый год 2020: анти-топ 5 самых вредных новогодних блюд

Новогоднее застолье сложно себе представить без традиционных блюд: нескольких видов салатов, нарезок с копченостями, красной икры, запеченного гуся, холодца, заливного из рыбы и мандаринов. Но, как оказалось, многое из того, чем мы планируем угощать своих родных и друзей в предстоящие праздники, диетологи считают очень вредной едой.

Мандарины

Без запаха мандаринов новогодняя атмосфера в доме будет не полной. Да, цитрусовые – это прекрасный источник витамина С, нужного нам в зимний период. Фруктовый десерт – его так любят дети. Однако диетологи настаивают на том, что употребление мандаринов в качестве завершающего блюда – совсем не полезно. Лучше ими лакомиться в самом начале застолья. Попав в желудок после жирного мяса, салатов и колбас, этот фрукт очень плохо переваривается. Его сок и мякоть начинают «бродить», вызывая изжогу, вздутие живота и отрыжку.

Тарталетки

Аппетитные миниатюрные корзиночки, наполненные икрой или салатом, безусловно, украшают праздничный стол. Но ведь они изготовлены из жирного песочного теста. В сочетание с начинкой тарталетки становятся настоящей «калорийной» бомбой. Кроме того, из-за их крошечного размера сложно устоять от соблазна съесть несколько штук подряд. Диетологи рекомендуют заменить слишком жирные тарталетки на ржаные канапе – эстетический эффект будет тем же, а вот вреда для организма станет значительно меньше.

Фаршированные овощи

Похожее изображение

Часто на новогоднем столе можно увидеть фаршированные овощи. Казалось бы, полезное блюдо. Но есть претензии к начинке. Ее состав вряд ли обходится без майонеза и сыра. Это сочетание говорит само за себя – слишком калорийно и вредно для поджелудочной железы. Прекрасная альтернатива – итальянское капрезе. Она невероятно проста в приготовлении: на блюдо выкладываем нарезанные вдоль помидоры, чередуем их с сыром моцарелла, украшаем листиками базилика, поливаем ароматным оливковым маслом и добавляем несколько капель пряного соуса «Бальзамико».

Многослойные салаты

Каждый год хозяйки придумывают все новые салаты. Многослойные, пропитанные заправкой, украшенные яйцами, жареным луком, дольками яиц, сухариками – они выглядят как произведения кулинарного искусства. Но как же они «тяжелы» и чрезмерно питательны! Без пищеварительных ферментов их не переварить желудку. Подумайте, чем можно заменить слишком жирные ингредиенты. Например, в оливье, лучше всего использовать отварное мясо постной говядины или индейки, а «магазинному» майонезу предпочесть домашний. Его совсем не сложно приготовить, и он будет гораздо полезнее. Чтобы приготовить 250 граммов домашнего майонеза, вам понадобятся 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 сырое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. 9% уксуса и 1 стакан кипяченой прохладной воды. В стакан выливаем масло, добавляем яйцо, сахар, cоль, горчицу, воду и уксус. Смесь взбиваем блендером. Майонез готов! Хранить его следует в холодильнике, но не более 3-х суток.

Маринованные грибы

Похожее изображение

Соленья и маринованные грибы – традиционная русская закуска. Приправленные маслом и луком опята и маслята – да, это вкусно! Но в маринаде, в котором они солились, так много уксуса, соли и консервантов (если грибы были куплены в магазине), вряд ли такую закуску можно назвать «здоровой». Обычно, после грибочков очень хочется пить, и жажда может «растянуться» на сутки. Слишком соленые закуски задерживают в организме воду. Диетологи советуют воздержаться от употребления большого количества таких блюд.

С Наступающими новогодними праздниками!