Мало какая современная хозяйка обходится без микроволновки на своей кухне, ведь этот прибор позволяет заметно сэкономить время. С ним вчерашний ужин можно разогреть всего за пару минут. Однако есть у техники один большой недостаток. Она беспощадно сушит все, что оказывается внутри. Решение проблемы есть.
Прежде всего не стоит оставлять еду без присмотра. Подача энергии должна быть интервальной. Из-за резкого подогрева теряются все вкусовые качества. Желательно каждые 30 секунд помешивать или переворачивать угощение.
Чтобы готовое мясо не превратилось в жесткий сухарь, достаточно обеспечить внутри немного влажности. Положите на тарелку пару кубиков льда и смело жмите «старт». Пища прогреется равномерно, передает портал Marie Claire.