«Москва срываться не будет»: Лавров заявил о наглости в действиях Киева

Киев ведет себя все более вызывающе по отношению к России, однако Москва не будет реагировать на провокации. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе выступления в Совете Федерации, передает РИА «Новости».

«Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений, то как нам иначе продолжать работать, пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнеры обещают и что у них на деле получается», — сказал Лавров, добавив, что Россия «никогда не будет срываться».

Министр иностранных дел России напомнил, что недавно ведомство было вынуждено опубликовать его переписку с коллегами из Франции и Германии в связи искажением российской позиции. В ней глава ведомства Сергей Лавров обсуждает с европейскими министрами иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом ситуацию на Донбассе, где дипломаты обещают повлиять на Киев, но ничего не происходит.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула Киев в фактическом отказе от попыток мирного урегулирования ситуации в Донбассе и сообщила о крупном скоплении украинских военных в зоне конфликта — группировка ВСУ в зоне конфликта достигает 125 тысяч человек. При ОБСЕ наблюдает нарушения режима прекращения огня по всей линии соприкосновения. Захарова призвала обратить внимание западных правозащитников на то, что вокруг жителей Донбасса «сжимается военное кольцо киевского режима».

«Москва срываться не будет»: Лавров заявил о наглости в действиях Киева

Источник фото: print screen с видео