Когда на улице мороз, а шашлыка хочется до безумия, то не стоит отчаиваться и отказывать себе в любимом блюде. Ведь приготовить его можно даже в обычной духовке.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» раскрыл секрет сочного мяса, которое совсем не уступает блюду с мангала.
Для приготовления понадобятся:
- 750 г куриного филе грудки,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 щепотки копченой паприки,
- 2 щепотки орегано,
- 1 ч. л. соли,
- 200 г майонеза,
- 100 г муки,
- 70 мл растительного масла,
- 8 деревянных шпажек.
Нарезанное крупными кубиками филе смешиваем с рубленным чесноком, майонезом, солью и специями. Надетые на шпажки шашлычки панируем в муке, а после отправляем на разогретую сковороду с маслом. Поджарив мясо с четырех сторон, убираем его в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Подавать куриные шашлычки лучше с зеленью, лавашом и томатным соусом.