Интересное
Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Мясо с картошкой и огурцы с помидорами: 7 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть вместе

Мясо с картошкой и огурцы с помидорами: 7 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть вместе

«Хороших желудков куда меньше, нежели хорошей пищи»,- cказал однажды французский философ, моралист и писатель Люк де Вовенарг. И он прав. Каждый день мы рискуем и едим несочетаемые между собой продукты. Да, определенные пищевые комбинации вкусны, но и очень опасны. Узнайте, что нельзя употреблять одновременно.

Ментоловая жвачка + газировка

Чтобы освежить дыхание после обеда или ужина в ресторане нам часто подают пластинку ментоловой жевательной резинки. Милый «комплимент от заведения» может сыграть дурную шутку с нашим желудком, если до этого вы употребляли кока-колу или пепси. Помните видео, на котором экспериментаторы бросали в стакан с колой мятное драже? Результат опыта всех восторгал и удивлял одновременно: мы видели бьющий под потолок фонтан пены. То же самое происходит и в желудке.

Причина «пенного извержения» - состав колы и жвачки. Бензоат калия, аспартам, газообразный диоксид углерода, содержащиеся в коле, вступают в реакцию с желатином и гуммиарабиком жевательной резинки и действуют как эмульгаторы «гейзера». Чтобы представить вредность комбинации колы и жвачки уже достаточно одних только названий веществ.

Мясо + картофель

Пюре с сочной котлетой – классика гастрономического жанра, которую любят в каждом доме. Без нее не обходятся праздничные застолья взрослых и детские меню. Сторонники раздельного питания давно стенают по поводу этой комбинации и уверяют нас, что вместе эти продукты есть категорически нельзя.

Суть вот в чем: для переваривания белков и углеводов необходимы совершенно разные пищевые ферменты, которые не образуются в желудке одновременно. Какая-то часть котлеты или картошки останется непереваренной и вызовет тяжесть, диспепсию и метеоризм.

Мясо + тесто

Пельмени, чебуреки, хинкали, беляши, пирожки, пицца, бутерброды с «докторской» – список блюд, в которых участвуют тесто и мясо, может быть длинным. И вкусным, да! Но и жутко вредным. Диетологи устали убеждать нас в том, что такая еда наносит вред фигуре и обмену веществ.

Белок мяса + крахмал, глютен картофеля = нарушение ферментирования, появление тяжести в желудке, метеоризм, застой желчи.

Рыба +мясо

Глядя на праздничный стол, глаза разбегаются. Тут тебе и сырная нарезка, копчености, соленья, тушеное мясо и запеченная рыба. Теряя контроль, некоторые из нас умудряются съесть и мясной рулет, и рыбное заливное. Этого делать ни в коем случае нельзя! Посмотрите на долгожителей-японцев. Они никогда не сочетают мясо с рыбой, считая эту комбинацию опасной для ЖКТ. Переваривание таких продуктов не обходится без длительного гниения.

Жиры + сахар

Плохие, совсем плохие новости. Хотя, вероятно, вы и сами знаете об этом, но отказаться от кремовых тортов, конфет, мороженого, творожных батончиков пока еще не в силах.

Сочетание жиров (особенно трансжиров) с углеводами – это самый быстрый и легкий способ увеличить массу тела. Лучше заменить эти десерты и сладости горьким шоколадом с высоким содержанием какао от 70%.

Огурцы + помидоры

Ну какой ужин обходится без овощного салата? Помидоры и огурцы, по нашему мнению, идеальная пара для этого блюда. Его мы сдабриваем маслом, лимонным соком, бальзамико, специями или сметаной - кому как больше нравится по вкусу. Но как мы ошибаемся! Огурцы – это щелочной овощ, а помидоры – кислотный. При совместном употреблении этих продуктов в желудке образуется малорастворимая соль. Именно она потом появляется в наших почках в виде камней.

Молоко с кислыми ягодами

Вы с утра уже съели овсянку на молоке? А, быть может, после и сочное яблоко? И зря. Кислые ягоды и фрукты тормозят нормальное свертывание молочных продуктов. Результат – слишком активное брожение содержимого кишечника. Диетологи советуют не завершать завтраки или обеды фруктами, если ранее вы употребили молоко.