«Нас поставили на колени»: Тимошенко уверена, что только Россия спасет Украину от холода

Известный украинский политик, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала энергетическую политику властей Незалежной, которая практически поставила страну «на колени» перед грядущим отопительным сезоном. Об этом она заявила в эфире телеканала «Наш».

Тимошенко уверена, что спасти Украину в тяжелые холода сможет электроэнергия, поставляемая из России и Белоруссии. Собственных энергоресурсов в стране недостаточно, чтобы обеспечить достойный отопительный период.

«Реальное спасение будет только, если Белоруссия и Россия не выключат рубильник по перетокам электрической энергии, то есть по поставкам электроэнергии на Украину. Потому что не закачан газ, не заложен уголь. Не обеспечено все для отопительного периода и это означает, что практически нас поставили на колени», — заявила народный депутат. По ее мнению, если бы президент Владимир Зеленский решился полностью отказаться от поставок российской и белорусской электроэнергии взамен европейской, то это бы привело к катастрофе. При этом ситуация в украинской энергетике все-равно остается крайне напряженной, резюмировала партийный лидер.

«Нас поставили на колени»: Тимошенко уверена, что только Россия спасет Украину от холода

Источник фото: print screen с видео