Не морская капуста: врач перечислила продукты с высоким содержанием йода

Не морская капуста: врач перечислила продукты с высоким содержанием йода
Не морская капуста: врач перечислила продукты с высоким содержанием йода
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Они понравятся вам и щитовидной железе.

Щитовидная железа отвечает за выработку гормонов Т3 и Т4, влияет на скорость обменных процессов в организме, иммунитет и репродуктивную функцию. Аппетит, половое влечение, душевное равновесие во многом зависят от нормальной работы этого органа. К сбоям в работе щитовидной железы приводит дефицит йода.

Необязательно приправлять блюда йодированной солью и есть морскую капусту, чтобы его восполнить. Врач-терапевт Сапият Ахмедова перечислила девять вкусных продуктов, в которых важный микроэлемент содержится в большом количестве.

«Четко по пунктам. Продукты для щитовидной железы:

  • морские водоросли (от 16 до 2900 мкг);
  • треска (99 мкг йода на 3 г рыбы);
  • яйца (24 мкг йода на 1 яйцо);
  • омары (100 мкг);
  • ананасы (45 мкг);
  • чернослив (13 мкг йода на 5 г чернослива);
  • Фасоль обыкновенная (32 мкг);
  • креветки (35 мкг йода на 3 унции/85 г);
  • индюшиная грудка (34 мкг)», ー написала врач в своем ТГ-канале.
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью