Салат «Король ночи»
Для его приготовления вам понадобятся:
- 300 граммов крабовых палочек;
- 300 граммов шампиньонов;
- две небольшие картофелины и две моркови;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- 50 миллилитров растительного масла без запаха;
- листья свежего зеленого салата для декорирования.
Отварите картофель и морковь. Очистите овощи от "мундира" и нарежьте их небольшими кубиками. Вымытые и нарезанные шампиньоны поджарьте на сковороде, посолите. Крабовые палочки нашинкуйте тонкими пластинами, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте кукурузу, соль и специи, все хорошенько перемешайте. В оставшийся сок кукурузы влейте лимонный сок и растительное масло, добавьте этот соус в основной салат. Еще раз все перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте на тарелках, украшенных листьями салата.
Салат «Русская красавица» со сметанным соусом
Для него вам понадобятся:
- 300 граммов ветчины;
- четыре сваренных вкрутую яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- четыре спелых помидора;
- одно отварное филе курицы;
- 150-180 граммов сметаны;
- пять маринованных огурчиков;
- свежая зелень;
- долька чеснока, соль и черный молотый перец.
Ветчину нарезаем соломкой, филе курицы — кубиками. Помидоры и огурцы шинкуем в кубики. Яйца натираем на крупной терке, cыр — на средней. Мелко рубим зелень и добавляем в нее сметану, чеснок, черный перец. Все хорошенько перемешиваем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, солим по вкусу. Выкладываем в красивую посуду.
Праздничный салат из пекинской капусты и апельсинов
Для приготовления этого ароматного салата вам нужны:
- небольшая пекинская капуста не более 500-600 граммов;
- два cочных кисло-сладких яблока;
- один большой апельсин;
- пучок свежей петрушки;
- оливковое или растительное масло без запаха;
- соль и перец.
Очистите яблоко от кожуры, его и апельсин нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, петрушку измельчите. Все продукты совместите в салатнике, добавьте соль, перец, масло. Хорошенько перемешайте и выложите в праздничную посуду.
Приятного аппетита, новых вкусов и с наступающим Новым годом!