Чтобы побаловать домашних лакомством к чаю, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Достаточно смешать простые продукты и сделать пышный бисквит, а затем покрыть его нежной глазурью. Дети и взрослые непременно оценят это лакомство.
Для приготовления вам потребуются:
- сливочное масло — 120 г,
- сахар — 120 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 120 г,
- лимон — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Для глазури возьмите:
- лимонный сок — 4 ст. л.,
- сахарная пудра — 150 г.
Размягчите масло в микроволновке или на водяной бане. Мешайте его с сахаром и яйцами до тех пор, пока крупинки не растворяться. После этого добавьте просеянную муку.
Выдавите сок лимона и на мелкой терке потрите цедру. Соедините все с разрыхлителем и выложите в тесто. Хорошенько перемешайте.
Застелите пекарской бумагой форму для запекания. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте примерно 20 минут, пока поверхность пирога не станет золотистого цвета.
Смешайте сок лимона с сахарной пудрой. После того как пирог будет готов, достаньте его из духовки, остудите и покройте глазурью, советует «Лайфхакер».