С самого детства мы привыкли есть супы на обед. В списке любимых блюд каждой семьи, конечно, борщ или зеленые щи. Но это первое блюдо тоже придется по вкусу вашим домашним.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриное филе — 450 г,
- картошка — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- подсолнечное масло — 1 ст. л.,
- тимьян — 1 ч. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода или бульон — 2 л,
- рис — 160 г,
- соль — по вкусу,
- твердый сыр — 70 г,
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Нарежьте мясо и овощи крупными кубиками, измельчите чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Разогрейте в ней масло и выложите лук, затем чеснок. Пассируйте до мягкости.
Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи и специи, залейте горячим бульоном. Варите на медленном огне до закипания. Тщательно промойте рис. Выложите его в кипящий суп. Уменьшите огонь до минимума и готовьте блюдо еще 20 минут. Посолите.
Мелко натрите сыр, смешайте с крахмалом. Добавьте в суп и варите 1 минуту, до загустения, советует «Лайфхакер».