Нежнейший пирог с начинкой из ягод затмит шарлотку: близкие съедят все до кусочка

Нежнейший пирог с начинкой из ягод затмит шарлотку: близкие съедят все до кусочка
Нежнейший пирог с начинкой из ягод затмит шарлотку: близкие съедят все до кусочка
legion-media.ru

Будете готовить его каждую неделю.

Если на вашем участке в избытке поспели малина и ежевика, не стоит тратить их на варенье. Лучше побалуйте домашних вкуснейшим пирогом из сочных ягод. Тесто получится нежным и пышным, а начинка выйдет с приятной кислинкой. Близкие непременно оценят блюдо по достоинству.

Для приготовления вам потребуются:

  • мука — 12 ст. л.,
  • свежие ягоды — 200 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • молоко — 12 ст. л.,
  • сахар — 12 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 12 ст. л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для хрустящей крошки возьмите:

  • муку — 40 г,
  • сахар — 40 г,
  • сливочное масло — 30 г.

Взбейте в глубокой миске яйца, сахар и соль до крепкой пены. Туда же тонкой струйкой влейте молоко, а затем растительное масло. Хорошенько все перемешайте. В отдельной чашке соедините муку с разрыхлителем и ванилином. Затем осторожно всыпьте их в яично-молочную смесь. Доведите до однородной консистенции.

Промойте ягоды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Форму для запекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и сверху разложите ягоды, чуть притапливая их. Теперь приготовьте хрустящую крошку. Смешайте муку с сахаром и холодным сливочным маслом и посыпьте пирог.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, советует «Новороссийский рабочий».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью