Из кабачков чаще всего делают оладьи, икру и прочие консервированные закуски. Тем не менее, овощ годится и для основных блюд. При этом его вовсе не обязательно запекать.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом ароматного рагу, которое готовится без мяса. При желании его можно подать в качестве гарнира, но и в самостоятельном виде яство очень сытное и вкусное.
Вам понадобятся:
- баклажан — 1 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- помидор свежий — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 1 зуб.,
- кунжутное масло — 50 мл,
- растительное масло — 50 мл,
- крахмал — 1 ст. л.,
- вода для тушения,
- соль и перец по вкусу,
- кунжутное семя по вкусу,
- кинза или другая зелень — 1 пуч.
Очистите и порубите средним кубиком перец, морковь и кабачок. Выложите их в сковороду с высокими бортами, на две трети залейте кипяченой водой и тушите на медленном огне. Баклажаны нашинкуйте так же и обжарьте на растительном масле до румянца.
На томатах сделайте крестообразный надрез, положите их в кипяток на 20 секунд. После окатите холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте овощи квадратами.
«Когда кабачок, морковь и перец потушились 20 минут, перекладываем их в салатник, а сверху распределяем томаты и баклажаны. Поливаем кунжутным маслом, солим, перчим, добавляем зелень и тертый чеснок. Такое рагу можно есть в горячем и холодном виде», — рассказал профессионал.