Эксклюзив

О мясе и не вспомните: с таким блюдом из кабачков любой ужин станет изысканным

О мясе и не вспомните: с таким блюдом из кабачков любой ужин станет изысканным
Как приготовить вкусное кабачковое рагу

Долго стоять у плиты не надо.

Из кабачков чаще всего делают оладьи, икру и прочие консервированные закуски. Тем не менее, овощ годится и для основных блюд. При этом его вовсе не обязательно запекать.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом ароматного рагу, которое готовится без мяса. При желании его можно подать в качестве гарнира, но и в самостоятельном виде яство очень сытное и вкусное.

Вам понадобятся:

  • баклажан — 1 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • кунжутное масло — 50 мл,
  • растительное масло — 50 мл,
  • крахмал — 1 ст. л.,
  • вода для тушения,
  • соль и перец по вкусу,
  • кунжутное семя по вкусу,
  • кинза или другая зелень — 1 пуч.

Очистите и порубите средним кубиком перец, морковь и кабачок. Выложите их в сковороду с высокими бортами, на две трети залейте кипяченой водой и тушите на медленном огне. Баклажаны нашинкуйте так же и обжарьте на растительном масле до румянца.

На томатах сделайте крестообразный надрез, положите их в кипяток на 20 секунд. После окатите холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте овощи квадратами.

«Когда кабачок, морковь и перец потушились 20 минут, перекладываем их в салатник, а сверху распределяем томаты и баклажаны. Поливаем кунжутным маслом, солим, перчим, добавляем зелень и тертый чеснок. Такое рагу можно есть в горячем и холодном виде», — рассказал профессионал.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru