Эксклюзив

Обжаренная курица больше не будет резиновой: вот как готовят профессионалы

Обжаренная курица больше не будет резиновой: вот как готовят профессионалы
Обжаренная курица больше не будет резиновой: вот как готовят профессионалы
Фотобанк - legion-media.ru

Дело не в специях и не в сковороде.

Казалось бы, и курицу просушили, и масла добавили, и все делали по советам бабушки, но мясо все равно такое, будто жуешь резину. И только истинные кулинары знают, что во время готовки пошло не так.

Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» пояснил, как на самом деле нужно готовить птицу, чтобы она оставалась сочной. И дело тут вовсе не в ингредиентах или посуде.

«Любое мясо должно обжариваться быстро. Так, чтобы внутри куска температура не превысила 60 градусов. То же и с курицей, важна быстрая обжарка», — поделился эксперт.

И это еще не все секреты приготовления тающей во рту курочки. Чтобы точно избежать неудачи, мясо стоит подготовить заранее.

«Нужно обязательно замариновать птицу перед жаркой. Маринад обычно состоит из специй, соли, растительного масла, можно добавить немного кислоты в виде сока лимона», — добавил шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью