Одна ошибка, и получите резину: вот как правильно разводить желатин

Одна ошибка, и получите резину: вот как правильно разводить желатин
Одна ошибка, и получите резину: вот как правильно разводить желатин
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо очень легко испортить.

При неправильной работе с желатином вы рискуете получить не желе или чизкейк, а непонятное месиво либо жесткую резину. Если не хотите потратить время зря, научитесь с ним обращаться.

Замачивать желатин нужно в ледяной воде на 7-10 минут. Инструкции по количеству жидкости обычно есть на упаковке, но лучше всегда использовать в соотношении 1:6. Масса, в которую вы его вводите, должна слегка остыть.

Проще будет разобраться в тонкостях на примере приготовления желе. Обязательно замешивайте его до однородности с помощью блендера. Иначе на выходе получите резину. Чтобы десерт легко разрезался ножом, используйте 40-60 граммов желатина на 1 литр продукта, передает портал «Так просто».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью