Одна ошибка сделает нут несъедобным: вот как нужно его варить

Одна ошибка сделает нут несъедобным: вот как нужно его варить
Одна ошибка сделает нут несъедобным: вот как нужно его варить
legion-media.ru

Хозяйки сами усложняют себе задачу.

Аппетитные зернышки нута или нежное нутовое пюре станут отличным гарниром, когда есть настроение удивить домочадцев. Хотя из-за сложностей в приготовлении многие напрасно обделяют этот продукт вниманием. Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Опытные кулинары знают, что нут ни в коем случае нельзя оставлять замоченным в воде на всю ночь. Он сильно размякнет снаружи, а внутри останется жестким. К тому же может начаться процесс брожения, и съесть блюдо уже вряд ли получится.

Не усложняйте себе жизнь и оставьте бобы в воде всего на 3-4 часа. Далее поставьте нут на плиту и варите в течение 45 минут. Процесс займет гораздо меньше времени благодаря правильному подходу, передает портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью