Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Огурчики да помидорчики: 3 причины, почему их лучше не есть вместе

Огурчики да помидорчики: 3 причины, почему их лучше не есть вместе

Такой привычный вкус лета – салатик из свежих овощей. Но ученые совсем недавно выяснили, что огурцы и помидоры в сочетании друг с другом больше вредят организму.

Оба овоща имеют разную химическую среду. Огурцы – щелочную, а помидоры – кислую. Если их употреблять вместе, то соли начинают выпадать в осадок. Все это дает большую нагрузку на печень, почки и всю мочеполовую систему в целом. В результате излишки соли начинают задерживать воду, что приводит к отекам и лишнему весу.

Томаты и огурцы перевариваются ферментами разных типов. В таком сочетании процесс переваривания не происходит полноценно. После желудка овощи попадают в кишечник, где начинают бродить и гнить. В итоге – газы, плохое самочувствие и в целом просто неприятно.

И в помидорах, и в огурцах много витамина С. Но он разный. В томатах – знакомая всем аскорбиновая кислота, а в зеленых плодах – аскорбиназа. И эти два вида способны нейтрализуют полезные свойства друг друга. Получается, что важный микроэлемент просто не будет получен.

Если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но и полезно, выбирайте другие сочетания продуктов.

Томаты лучше всего усваиваются в компании брокколи и авокадо. Последний замечательно усваивает ликопин, которым богаты помидоры. К ним можно добавить рукколу, шпинат, спаржу или салат айсберг.

Огурцы тоже хорошо сочетаются с любой зеленью, особенно листовой. В салат для сытости можно добавить разные виды сыров – тофу, маасдам, сливочный, козий. Тогда белок будет усваиваться лучше, а чувство голода надолго отступит.

Автор: Алена Ярушина