Открытая томатная паста не пропадет, а ваши деньги не исчезнут бесследно. Запомните одну хитрость, которая позволит сэкономить и лишний раз не выбрасывать продукт. Трюк поможет вам еще не раз создать настоящий кулинарный шедевр.
Чтобы с содержимым открытой баночки ничего не случилось, пасту следует поместить в холод. Но делать это необходимо особенным способом, ведь многократное размораживание способно ухудшить качество продукта. Сначала переложите пасту в формочки для маффинов или льда. А затем отправьте в морозильную камеру.
Как только томатная паста застынет, достаньте ее и переложите получившиеся заготовки в пакет с зип-застежкой, советует портал «Поваренок». Потом поместите кулек в морозилку. Теперь, как только вам понадобится продукт, вы просто достанете небольшой кусочек и быстро приготовите ужин.