Остатки утренней овсянки лучше не выбрасывать: приготовите угощение на вечер

Остатки утренней овсянки лучше не выбрасывать: приготовите угощение на вечер
Остатки утренней овсянки лучше не выбрасывать: приготовите угощение на вечер
Источник фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik

Кашу можно превратить во вкуснейший десерт.

Завтрак из овсянки не всегда съедается подчистую, но хранить кашу дольше часа не получится. Она потеряет презентабельный вид и, скорее всего, будет лежать в холодильнике, пока не испортится. Не нужно складировать остатки: приготовьте из них угощение к вечернему чаепитию.

Нужно просто добавить в кашу несколько ингредиентов, чтобы получилось тесто для печенья. Понадобятся яйца, немного молока, растительное масло, соль и сахар. По желанию можно добавить шоколад или свежие ягоды.

Полученную густую смесь выложите на противень. Сладости можно выпекать в специальных формочках или без них. Отправьте печенья в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 20–30 минут десерт будет готов, говорится на портале InMyRoom.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью