Песков назвал визит Нуланд в Москву своевременным и необходимым

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает визит заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд в Россию своевременным и необходимым, несмотря на то, что пока не удалось достичь прорывных договоренностей. Об этом сообщает РИА Новости.

Общаясь с журналистами, Песков отметил, что результативность этих переговоров должны комментировать в МИД, подчеркивая при этом значимость таких контактов для США и России. «Говорить важно», — добавил он. Представитель Кремля уверен, что добиться судьбоносных соглашений Вашингтону и Москве в короткие сроки не удастся — «Слишком большие у наших двусторонних отношений архивы». При этом Песков назвал подобные переговоры продолжением саммита РФ и США, который состоялся в Женеве 16 июня — тогда Джо Байдену и Владимиру Путину удалось договориться по многим пунктам внешнеполитической повестки, в том числе по вопросам стратегической стабильности, контроля над вооружениями и вопросам кибербезопасности. Песков указал на положительную динамику развития двухсторонних отношений, если сравнивать с периодом до Женевы.

Сама Виктория Нуланд назвала прошедшую в Москве встречу с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым конструктивной, сообщают «Известия». Рябков со своей стороны заявил, что сторонам не удалось достичь прогресса в вопросе функционирования дипмиссий России в США. Более того, он не исключает обострения отношений двух стран в этом контексте.

Песков назвал визит Нуланд в Москву своевременным и необходимым

Источник фото: print screen с видео