Все порою сталкиваются с ситуацией, когда готовая выпечка крепко пристает к форме. Ее уже ничем не намажешь и ничего не подстелишь. Но не стоит расстраиваться. Даже такой корж или пирог можно вытащить без урона для внешнего вида изделия.
Чтобы выпечка выглядела презентабельно, возьмите кастрюлю. Наполните посуду водой и положите внутрь форму. Будьте внимательны: жидкость должна покрывать только дно емкости с бисквитом.
Можете «примерить» форму к кастрюле заранее, чтобы потом не пришлось сушить торт или пирог. Когда вы опустите дно емкости с выпечкой в воду, то за счет контраста температур она с легкостью отделится от посуды, отмечает дзен-канал «Идеи для дома и сада». И вы сможете сохранить привлекательный вид вашего кулинарного шедевра.